Dinner Burger di Kantor

23 June 2009

Alhamdulillah.. Dapet burger gratisan dari kantor. Lumayan buat nahan lapar sampe jam 9 malam. Hehehe…

burger gretong

burger gretong

Location : My Cubicle

Time : 19.05

Lagi-lagi postingan sampah (sama seperti otak saya, recycle bin)

Advertisements

Mumet in Terminal 2 Airport

23 June 2009
ini terminal 2 yoo...

ini terminal 2 yoo...

Bersama seorang rekan kantor yang sudah setengah generasi diatas saya, pada siang hari bolong ini jalan-jalan muter-muter di Terminal 2 Bandara Soekarno-Hatta.

Bukan dalam rangka mau bepergian keluar kota, apalagi keluar negeri. Bukan pula karena urusan kantor. Tapi menemani rekan saya, Pak Atang mencari ATM, dan ATM yang dicari ada beberapa, yaitu BII, Bukopin, BCA. Untuk keperluan apa aku ra reti, judule aku gur dikongkon nemenin wae. Itung-itung nemenin wong tuwo entuk pahala. Amiiin..

Masuk dari gate terminal 2D langsung disembur AC dingin. Nyoosshh…

Terlihat tidak begitu banyak orang berlalu-lalang di terminal 2 ini, suasana sangat berbeda dengan terminal 1 yang mengingatkan saya dengan terminal Pulo Gadung, rame, sesak, tidak teratur, dan kumuh. Monggo dilanjutkeee….


IBM Mainframe Tanpa Snack, Bagai Sayur Tanpa Kuah

23 June 2009
IBM (It's Better Manual)

IBM (It's Better Manual)

Paling enak memang kalau lagi training, disamping menambah ilmu (tentunya), juga menjadi ajang untuk memperbaiki gizi buruk yang diderita anak kos, macam saya pastinya.

Tapi, semua itu hanya angan belaka. Tidak berlaku pada hari selasa, 16 Juni 2009.

Kami (atas nama trainee) berangkat dari bandara pukul 7.00 a.m dengan sukacita, hati gembira, dan penuh pengharapan. Sengaja nggak sarapan. Malah ada yang sengaja dari malam ga makan (hiperbola!). Lanjut……


Dilarang Nyetrum sama Security XXI Giant Bekasi

22 June 2009
XXI

XXI

Hari Jumat tanggal 5 Juni 2009 aku janjian ketemuan sama temen di XXI Giant Bekasi. Perjalananku dari cengkareng ke Bekasi sangat melelahkan. Sampe XXI aku ga berhasil mencari dia. Udah gitu hape mati. Lengkap sudah penderitaan.

Celingak-celinguk kanan-kiri ga sengaja aku melihat colokan listrik di salah satu sudut ruangan. Tanpa pikir panjang lagi kucolokkan charger hape disitu, dan CLING!!

Alhamdulillah hape kembali menyala.

Baru sekian second nyetrum hape, aku didatangi seekor security berwajah tidak ramah. Wajahnya sih ga serem, cuma lagaknya dibikin-bikin biar tampak sangar dan angker. Baca Lanjuuut….


Buka Puasa ala PMS di Chilipadi

10 June 2009

Saat yang ditunggu-tunggu pada bulan ramadhan adalah saat-saat berbuka puasa. Apalagi kalo berbuka dengan yang manis gratis, huehehe

Bekber cah PMS

Bekber cah PMS

Berkat koordinasi yang apik dari Bu Desy selaku pemegang kunci Baitul Maal PMS, dan dukungan finansial dari rekan-rekan PMS yang telah menyisihkan 2,5% hartanya untuk kemaslahatan umat PMS (baca: iuran bulanan), akhirnya kita semua bisa berbuka dengan khusyuk dan penuh barokah di Chilipadi Resto, Plasa Semanggi.

Diawali dengan hidangan pembuka, roti cane, hmm… rasanya ladziz, maknyusshh… Monggo diwoco lanjutane panganan marai mumet…..


LA Lights Indiefest featuring KOIL

9 June 2009
Koil Rawk!!

Koil Rawk!!

Pulang kerja aku langsung cabuts ke GOR Senayan, tepatnya di Hall Basket, untuk menyaksikan grup band indie rock cadas papan atas favoritku, KOIL.

Sekitar waktu maghrib ternyata disana sudah banyak orang. Didominasi oleh ABG, tentunya.

Investasi HTM Rp.20.000 telah kubeli jauh-jauh hari sebelum hari H dikantor radio Prambors, di gedung Ratu Plaza. Jadi aku tinggal menukarkan tanda jadinya saja di loket. Praktis dibanding ngantri bareng ABG dan AGJ. Baca lebih mumet…


Ultah Boss OSD

9 June 2009

kuene keto'e penak dab

kuene keto'e penak dab

Happy Birthday Boss..

Dengan dukungan beberapa vendor makanan, bagian OSD akhirnya bisa menikmati perayaan Ultah Pak Boss yang sederhana namun istimewa itu. Lanjut mumet ndelok kue….